타임투러브
타임투러브22.07.16

우리나라 양궁은 세계에서 독보적 수준인데요 그 비결이 뭐가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    양궁에 맞는 체계적인 훈련 시스템과 선수들이 흘린 땀이 그 이유라고 할 수 있겠죠.

    이제까지 좋은 성적을 내왔기 때문에 메달리스트들의 노하우들이 점점 축적 되기도 하고요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    체계적인 훈련과 국가대표 선발전의 경쟁력이라고 생각합니다. 그리고 여담으로 우리나라는 예전부터 외적의 침입이 많다보니 그당시에 방어의 측면에서 활을 많이 사용하다보니 우리나라의 국민들에게 활의 DNA가 있지 않을까 하는 생각도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    독보적인 비결은 잘 모르겠지만

    어마어마한 연습량이거나 또 다른 말로는 역사적으로 한국인이 활을 잘 쏘았다고 해서 잘하는것도 있다고 합니다.

  • 다른 스포츠 협회보다 조금 더 공정한 방식의 국가대표 선발 방법에 그 이유가 있을 듯합니다~!

    선발전을 엄청 많이해서 전년도 금메달리스트도 다음번에 떨어지는 경우도 많다고 하더라구요