청소생활
리하파파
리하파파22.07.08

화장실 환풍기 청소 어떻게 하면 될까요?

화장실에 습기가 많아 환풍기를 계속 돌리고 있는데요 가끔 보니 먼지가 뚝뚝

떨어지는게 보이더라구요 환풍기 청소하는 법은 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    환풍기는 커버를 벗기면 날개를 뺄수기 있어요.

    그렇게 분리후에 물로세척하시는게 가장 편할거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 환풍기 자세히 보시면 나사로 분해할 수 있습니다. 쉽게 분해할 수 있으니 그냥 분해해서 물세척하면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 환풍는 탈착이 가능하기 때문 탈거후 세척하셔도 되고 오래 사용하셨다면 교체 하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    환풍기경우 날개부분을 탈착 가능합니다

    코드뽑으신후 날개부분은 물로세척, 그리고 본체부분은 마른수건으로 먼지만 제거해주시고 다시날개를 껴주시면됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    화장실 환풍기 누구나 손쉽게 분리 가능합니다.

    뚜껑과 날개를 분해하신후 청소용 솔로 먼지등 이물질등을 닦아내주시고

    물기제거후에 원상복귀 시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    환풍기는 무조건 분리가 됩니다.

    그렇기 때문에 분리를 하셔서 베이킹소다와 물을 섞어서 담가주시고 솔로 때가 진곳을 닦아주시고 다시 복구해주새여.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    환풍기를 끄고 날개를 분해해서 세척 및 건조 후에 다시 조립하셔서 사용하시면 됩니다. 만약 분해가 안된다고 한다면 물티슈나 행주를 활용하여 닦아주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    환풍기 분리 후

    고무장갑을끼시고

    환풍기는 기름때도잇으니 퐁퐁을 뜨거운물에 풀어서 수세미로 닦아서 청소해주시면되세요

    말르면

    다시 부착해주시구요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    환풍구를 끄시고 분해가 된다면 날개를 빼서 세척 및 건조 후 다시 껴주세요

    분해가 안된다면 물티슈로만 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    환풍기는 분리가 가능하기 때문에 분리하여 청소하는 것이 더욱더 편리하고 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 먼저 환풍기를 분리하여 날개와 외부 틀을 주방세제를 이용하여 닦으시고 물로 충분히 씻어주어야 합니다. 그런다음 잘 말린 후 조립하여 사용하시면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    환풍기는 날개 분리가 가능합니다.

    일단 본체와 날개를 분리해주시고

    날개는 물청소 가능하구요. 환풍기 틀은 먼지나 거미줄 제거하시고

    마른걸레로 닦아주시면 됩니다.