기타 고민상담고민상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.10

결혼은 하기 싫고 연애도 하기 싫은데요

이성이 관심을 준다면

그냥 거절하는게 맞는거겠죠?

좋은 사람인건 알겠는데

연애도 하기 싫고

나이도 있어서 결혼할 나이인데

결혼도 하기 싫은 상태입니다.

그냥 좀 연애하는 과정들이

뫼비우스의 띠 처럼 계속 반복되는거 같아서 너무 싫은

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    결혼도 연애도 싫으면 혼자 살면 됩니다

    시골에가면 독거노인들 많습니다 농사짓고 잘먹고 잘삽니다

    다만 급환이 왔을때 병원에 연락을 못해 죽습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 한창 그럴때가 있습니다. 이런 감정적인 상태에서는 연애는 하지않고 나 자신에게 충실하게 지내는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    네 그런 마음이시면 그냥 거절하시는게 맞을것 같습니다...

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    마음이 없으면 만날 이유가 없죠. 솔직하게 말하고 안 만나시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그럴땐 그냥 아무것도 하지 마시고 푹 쉬시길 바랍니다. 관심갖고 있는 분한테도 단호하게 거절해서 희망고문 주지 마시구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    본인의 마음이 그렇다면 거절하는것이 좋습니다.

    뭐든 마음이 있어야 행동도 뒤따르는것이죠

  • 안녕하세요. Alphabet입니다.

    본인이 그 사람으로부터 결혼도 연애도 하고 싶은 마음이 생기지 않는다면 거절하는 것이 맞습니다