등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

산행시 신발에 자꾸 흙이 들어가서 힘들때는?

등산을 하다보면 신발에 흙이나 돌이 튀어 들어가서 산행내내 신발을 벗었다 신었다 해야하는데

이럴때 어떻게 해야 신발속에 흙이 덜 들어가서 편안하게 등산 할 수 있을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    신발의 볼이 크거나 사이즈가 넓을경우

    흙이 들어갈수 있습니다.

    신발끈을 조으거나 깔창을 더 넣어서

    조절해주세요.

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    등산화 목 부분을 제대로 묶어주시거나 발토시같은 걸 사용해주시면 이물질이 들어가는 것을 줄일 수 있습니다. 아니면 등산바지가 등산화를 덮을 수 있는 걸 착용하시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 코라시엘입니다.

    산행시 흙과 작은 돌멩이들이 등산화 속으로 들어가는건

    자주 있는 일입니다. 저 같은 경우 목이 긴 중등산화에

    긴바지를 덮어 신어서 흙과 돌이 들어오지않습니다.

    다른 방법으로 스패치를 하시면 됩니다.

    보통은 겨울에 눈이 등산화에 들어가는걸 막아주는 용도라 생각하시는데 봄.여름.가을에도 흙과 돌을 막기위해 하시는 분 많습니다. 겨울외에는 긴 스패치는 더울수 있으니 짧은 스패치를 하시면 좋을거 같습니다.