등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.26

등산시 흙이 신발에 들어가 불편한데 어떻게해야 흙이 안들어 갈까요?

등산을하다보면 흙이나 나뭇가지가 신발에 들어가서 계속불편하고 신발을벗어 빼주기가 번거롭던데요 어떻게 해야 훍이나 나뭇가지가 안들어갈까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    등산화가 발에 딱맞고 여유공간이 많지않아야

    흙이나 돌들이 등산화안으로 들어오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    등산화를 크게 신을 경우 그런 현상이 많이 발생합니다.

    신발끈을 꽉조여주시거나 발목이 높은 신발로 신으시면 덜 할 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산화를 발목 끝까지 오는 걸로 신으시고 신발끈 꽉 매주시면 웬만해서는 잘 안 들어갑니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목이 높고 사이즈에 맞는 신발을 신으셔야 할 것 같네요. 그럼에도 흙이 자꾸 들어온다면 신발을 바꾸셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    아예 안들어가는 것은 어렵겠지만 목이 높은 등산화를 신으시는 것이 좋고

    난 정말 흙이 1도 들어가는게 싫다라고 하시면

    불편을 감수하시더라도 등산화 위에 원래 비오는 거 막아주는 숏 스패츠 정도 신어주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 등산할때 이물질이 신발안에 들어오는 것은 대부분의 등산화의 문제점 입니다 이걸 방지하려면 목이 긴 등산화 즉 군화같은 등산화 추천합니다

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래240입니다.

    좀더 발에 맞는 신발을 신으시거나 타이트하게 조여보는 것은 어떨까요? 양말을 두껍게 신는것도 좋을 것 같아요