비뇨의학과의료상담
근걱우
근걱우23.05.15

여자인데 요도에서 냉이 나오는데 왜 그런거죠??

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염 약
기저질환

여자이고 평소에 질염이랑 방광염 잘 걸리긴합니다

근데 문제는 std에도 문제가 없고 hpv도 문제가 없고 자궁경부도 이상세포? 암은 아닌데 주기적으로 검진 받으면된다는 정도입니다

(최근에 검사받음)

질은 문제가 없는데 요도에서 투명하고 끈적한 냉이 나오는데요 왜 이런거죠?

방광염약 먹고있는데 정상인건가요?

다른때 방광염 걸렸어도 요도에서 냉이 나온적은 없었습니다

평소에는 안 나오는데 갑자기 나오고 방광염이 잘 낫질 않네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    요도에서 분비물이 있는 경우라면 방광염 악화 및 요도염 까지 발생하셨을 수 있기 때문에 산부인과 및 여성비뇨기과에 내원하시어 소변검사를 시행해 보시고 항생제 변경 등에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.