라울곤잘
라울곤잘23.12.13

안경을 구입 후 연말정산할 때 따로 영수증을 첨부해야 하나요?

안경점에서 안경을 구입했는데요.

연말정산할 때 영수증을 따로 첨부해야 한다고 들어서요.

구매한지 오래 되었는데, 어떻게 첨부를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    구입한 안경점에 가셔서 의료비 청구하기 위해 그러니 영수증을 끊어 달라고 하면 됩니다

    안경구입비는 의료비에 해당됩니다~ 의료비 일정금액이상 충족되어야 반영되기때문에 잘알아보시고 해당되면 끊으시고요~ 아니면 끊으셔도 소용이 없습니다

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    일부 업체는 고객정보가 연동되어있어서 불필요하나 개인업체로 등록되어있는 몇몇업체는 영수증을 증빙해야합니다