자동차생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.12.18

도요타 5세대 프리우스 차량 장단점에 대해 알려주세요~

도요타 자동차는 연비가 좋기로 유명한데, 그 중에서 이번에 출시하는 5세대 프리우스 차량은 4인 가족이 타기에 어떤 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    5세대 프리우스는 4인 가족의 드라이빙 만족도를 높이는 장점을 장착했습니다.

    5세대 프리우스는 두 모델 모두 2.0L 가솔린 엔진이 적용돼 기존의 1.8L 엔진보다 가속력이 세졌습니다. 하이브리드 모델은 엔진 출력 152마력에 하이브리드 시스템이 적용돼 총출력 196마력을 달성했습니다.

    5세대 프리우스는 토요타 2세대 TNGA플랫폼을 기반으로 만들어 집니다. 기존 모델보다 휠베이스가 길어졌고 전고는 낮아졌습니다.

    이외 12.3인치 디스플레이, 최신 토요타 세이프티 센스(TSS), 사각지대 감지 모니터(BSM), LG유플러스 U+Drive 기반으로 인포테인먼트 기능을 활용할 수 있는 토요타 커넥트, 안드로이드 오토 및 애플 카플레이가 모든 모델에 기본 적용됩니다.