가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.23

엉덩이 주사와 팔뚝 주사 차이점이 무엇인가요?

주사를 맞을 때 어떤 주사는 엉덩이에 주사를 맞고 어떤 주시는 팔뚝에 맞는데 둘의 차이점이 무엇인가요?

어떤 경우에 엉덩이 주사를 맞나요?

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    엉덩이나 윗팔에 주사하는 경우 보통 근육주사입니다.

    같은 근육주사인데 놓는 부위가 다른 이유는 주사용량에 따라 잘못 놓을 경우 조직손상이 올 수 있기 때문입니다.

    근육주사는 1~3cc인데 1cc를 기준으로

    보통 약물의 양이 1cc 이상일 경우 근육량이 위팔보다 비교적 많은 엉덩이에 놓습니다.