상해 보험보험
단아한바다꿩232
단아한바다꿩23223.01.08

자동차보험은 취소가 가능한가요?

자동차 보험을 가입했는데 취소하려고 합니다.. 자동차보험은 취소가 가능할까요? 며칠 이내로 취소를 해야 취소가 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.자동차 보험은 법적 의무사항이기 때문에 취소할수 없습니다.다만 말소 양도의 경우는 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자동차보험 갱신을 위한 재가입 및 적용시에도 취소 및 해지는 가능합니다.

    아직 갱신적용기간 전이면 취소가 가능한 것이고, 적용되어 보험의 효력이 살아있다면 해지가 가능하여

    해지는 일할 계산되어 환급해드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지랑 취소는 다른 개념입니다. 해지는 언제든지 가능 하나

    국가의무보험이기에 해당 차량 자동차보험이 없으면 과태료 처분 받습니다.

  • 자동차 보험을 가입했는데 취소하려고 합니다.. 자동차보험은 취소가 가능할까요?

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험가입일로부터 30일이내 취소하시면 내신보험료도 돌려받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험으로 가입이 강제되어 있습니다.

    가입하지 않은 경우 과태료 부과 됩니다.

    자동차 보험의 경우 취소는 되지 않고 다른 회사에 가입할 경우 기존 가입을 해지 후 남은 기간 보험료를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
    자동차보험은 취소가 가능한가요?

    => 자동차 보험은 취소가 가능합니다. 자동차 보험 가입은 갱신만기 1달전부터 가입이 가능합니다.

    따라서 그 안에 가입을 하셨다면 취소가 가능하지만 갱신시점이 지나서는 따로 취소가 불가능합니다.