기타 고민상담고민상담
흡족한천인조288
흡족한천인조28823.08.07

친구들과 친해지고 싶습니다 ..

친구들이랑 친해지고 싶은데 어떡해 해야할지 모르겟어요

제가 옛날이 친구들 한테 왕따를 당해서 전학을 가게 되고 어떡해 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 슬기로운멋돼지267입니다.

    제 경험상 애써가며 친구 만들려고 하다보면 보통 거리두게 되더라구요. 이 말은 즉슨 자주 얼굴 보다보면 친해지기 마련인데 너무 다가가면 상대방이 부담스러워 멀어져요.

    누군가 내 옆에 있으면 좋겠지만 급한 마음에 나를 너무 한 번에 보여줄 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 세련된크낙새138입니다.

    저 같은 경우에도 사람들과의 관계가

    굉장히 어렵게 느껴지는 사람인데요.

    상대말을 잘 들어주고 시의

    적절한 리액션을 해주는게 시작인거 같아요.

    분위기 파악이 느리거나 상황에 맞지않은 언행을 하면 저부터도 뭐지..?싶은 느낌이 들때가 많아서요.

    그리고 무엇보다 조급한 마음 갖지마세요.