기타 고민상담고민상담
정직한누에124
정직한누에12421.04.01
친구들과의 관계가 너무 어려운거같아요 어쩌죠?

친구들과 좋은 관계를 맺고싶어서 노력하는데 제가 노력하는 것만큼 잘 따라와주지 않는거같아요ㅠㅠㅠ 자꾸 친구들이 저를 멀리할까 두렵기도 하고요 어쩌죠??? 친구들과의 관계를 잘 유지할려면 어떻게해야할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인적으로 대인관계에서 가장 중요한것은 서로의 기준을 정하고 진솔한 소통인듯합니다

    현재 이런 불안감이 있다면 그것을 이야기 해보는 것도 좋습니다.

    나의 현재 감정이나 기분에 대해서 이야기하고 서로 유지를 잘하는법에 대해서 공유하고 공감한다면 이런 불안감이 조금 줄어들수는 있을겁니다.

  • 잘하세요...................................................