회계자문세금·세무
심각한동고비162
심각한동고비16223.11.28

회계처리시 계정과목 문의 드립니다.

외감법인이며, 회계처리 관련하여 문의드립니다.

회계프로그램 내 "하자보수비" 계정과목이 있는데

해당 계정과목은 어떨때 사용하는건지 궁금합니다.

하자처리 관련된 식대,교통비,내용증명발송비용,보수공사비,폐기물운반비 등을

"하자보수비" 계정과목으로 일괄 적용하고 있는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사실상 상관은 없습니다. 비용의 계정과목은 중요하지 않으므로 모두 하자보수비로 처리하셔도 문제는 없습니다.