CBJ
CBJ23.07.18

야구 규정 질문입니다 2스트 상황

야구 규정 질문입니다 2스트 상황에서 투수가 타자 몸을 맞추는 동시에 타자가 헛스윙을 하면 삼진아웃인지 몸타로 출루가 되는건지 심판 재량인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    거의 심판 재량이라고는 하는데 보통은 스윙인정되어 삼진으로 아웃인 경우가 많습니다.

    데드볼을 피하려고 몸을 비틀다가 스윙이 되는경우가 아니면 거의 스트라이크입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    몸에 맞는 볼이면 일단 1루로 진출하게 됩니다.

    다만 심판에따라 좀 차이는 있긴 하지만 대부분 이게 맞습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼진 아웃요

    타자가 스윙을 하면서 몸에 맞는것은 스윙으로 판정합니다.

    타자로써는 아프고 쪽팔린 상황인거죠.

    슬라이더가 몸쪽으로 많이 휘는 상황에서 스윙하는데 몸에 맞는 경우 가끔 나옵니다.

    관련 영상을 찾아보시면 재미 있기도 합니다.

    지금은 햄버거집 사장이자 방송인인 김병현 선수의 과거 영상을 보시면 관련 영상이 있습니다.