하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.29

유통기한이 지나 변질이 우려되는 우유인데 어떻게 피부에 도움이 되는건가요?

유통기한이 지난 우유를 재활용 하는 것으로 치즈를 만들수도 있고 화장솜에 묻혀 얼굴을 닦거나 욕조에 부어서 목욕을 하면 피부 미용에 도움이 된다고 하는데 유통기한이 지나 변질이 우려되는 우유인데 어떻게 피부에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 반가운hy1004입니다.

    우유는 피부미용에 좋은 비타민A와 탄력 있는 피부로 가꿔주는 콜라겐이 함유되어 스킨케어를 위한 식품으로 제격입니다 우유의 지방 성분은 피부 보습에 절대적인 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    유통기한이 지났어도 맛과 향이 변질되지 않은 제품을 사용하시는 것이 좋습니다.

    반신욕을 할때 얼굴에 바르고 꼼꼼히 얼굴을 문질러주고 마르기 전에 몇 번씩 덧발라 주는 방법으로 마사지 할 수 있습니다.

    ​얼굴에 바른 후 10분 정도 지난 후 세안하는 방법이 있습니다.

    목욕물에 우유를 100~500ml 넣어 몸을 담그고 있는 방법이 있습니다.

    우유 마사지 후에는 꼭 세안제나 바디 샴푸 등을 통해 깨끗하게 우유 성분을 제거해야 합니다.