진득한노루266
진득한노루26623.08.04

알뜰요금제로 갈아타려는데 nfc 교통카드 활용하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 ~ skt 사용중입니다.

지금 쓰는 기기 구매할 때 skt T샵에서 구매했는데요 그럼 nfc 유심 지원되는 알뜰요금제 써도 교통카드 기능을 활용 못하는건가요???

검색해보니까 단말기 출신 통신사와 현재 쓰는 요금제 통신사가 일치해야한다는 글이 있어서 여쭈어봅니다 ~

skt에서 구매한 핸드폰이라 알뜰요금제로 바꿔도 (nfc 유심 지원되는) 교통카드 기능을 활용 못하는건지 !!

답변 부탁드리겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 한민오빠입니다.

    질문 주신 내용은 간단한 문제로써 알뜰폰 유심 구매시 NFC기능이 있는 유심으로 구매 하시면 됩니다.

    알뜰폰 회사 마다 NFC기능이 없는 유심이 없을수 있으므로 구매 전 필히 확인하시고 구매 하시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.