기타 고민상담고민상담
위용있는페리카나59
위용있는페리카나5923.03.04

Kt폰에 skt유심 사용 가능한가요?

kt 알뜰폰으로 처음개통을 해서 핸드폰을 사용하고있습니다. skt 알뜰폰으로 요금제를 변경하고 싶은데 skt유심만 사서 요금제 가입하는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    네 말씀하신대로 진행하시면 될겁니다

    통신사가 달라도 유심만 바꿔서 끼고 개통진행하면 진행됩니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    예전에 출시된 핸드폰은 안됐는데, 요즘 출시된 핸드폰들은 유심을 갈아 끼워도 바로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 요즘 휴대폰은 정상적으로 해지 되었거나 유심 기변으로 사용 할경우 알뜰폰이나 skt유심 장착해서 사용 가능 합니다. 저도 유플 휴대폰으로 skt 사용합니다