깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.12

섬이 가장 많은 나라는 어디며, 몇개의 섬을 보유하고 있을까요?

대한민국은 반도의 나라 섬이 많은 나라로 알려져 있어요. 무인도 섬까지 포함하면 엄청나게 많다고는 알려져 있는데요...

글로벌로 섬이 가장 많은 나라는 어디면, 몇개쯤 보유하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스웨덴이 약 26만개가 넘는 섬을 가지고 있다고 합니다. 스웨덴에 있는 섬 중에는 크기가 학교 운동장정도 되는 그런 작은 섬이 엄청 많다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    섬이 많은 나라는 주로 북유럽 국가들이며 그 중에서도 스웨덴이 가장 많은 섬을 가지고 있습니다. 북유럽 국가들이 대체로 20만개 이상의 섬을 가지고 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전 세계에서 섬을 가장 많이 보유하고 있는 나라는 스웨덴입니다. 267,570개의 섬이 있으며 이 중 대부분은 무인도이구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세계에서 섬이 가장 많은 나라는 스페인 이며 267,570 개입니다 그다음으로 노르웨이 핀란드 입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    1스웨덴 267,570

    2노르웨이 239,057

    3핀란드 178,947

    4캐나다 52,455

    5미국 18,671

    6인도네시아 17,504

    7일본 14,125