홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.22

콜라나 사이다에도 카페인이 있나요?

제가 카페인 들어있는 커피나 에너지드링크음료를 먹으면 잠을 못잠니다. 그래서 아예 안먹는데 혹시나 콜라나 사이다에도 함유 되어있나요? 야식을 시켜먹을때 같이와서 다 마시는데 항상 잠이 안옵니다. 콜라나 사이다 에도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    콜라나 사이디 라벨을 보시면 재료및 원료란에 사이다는 키페인이 없지만 콜라에는 카페인이 힘유 되었네요

    맥콜에도 들어가네요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    콜라는 카페인이 함유되어 있으며

    사이다는 카페인이 없는 것으로 확인했습니다

    탄산이 톡쏘는 맛이 있어서 잠이 안오는거 같네요. 밤에는 다른 음료를 드셔 보세요.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    콜라는 있지만 사이다에는 없습니다.

    드시기전 성분표를 확인하시면 도움이 되실 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다.