말끔한자라19
말끔한자라1923.05.21

MMA 종합격투기는 무슨 약자 인가요?

요즘 ufc를 종종 즐겨 보고 있습니다. 제목 그대로 인데 종합격투기를 mma라고 부르던데 mma는 무슨 약자인가요? ~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    종합격투기는 영어로 Mixed martial arts(MMA) 라고 부릅니다. MMA란 다양한 격투기 종목의 기술들을 융합하여 사용하는 종합 격투기 스포츠입니다.

    MMA에서는 복싱, 킥복싱, 국제 씨름, 무에타이, 케이준, 그라운드 기술 등 다양한 국가와 지역의 전통적인 격투기 종목의 기술들을 섞어 사용합니다.

    MMA는 대형 스포츠 대회 중 하나인 UFC(Ultimate Fighting Championship)를 비롯한 다양한 대회에서 경기가 진행되고 있습니다. 인기 있는 스포츠로 자리 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.MMA는 Mixed Martial Arts의 약자로, MMA는 격투기의 일종으로, 태권도, 무에타이, 권투, 씨름, 주짓수 등 다양한 격투기 종목을 혼합하여 사용하는 스포츠입니다.