새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.26

우리나라 종합격투기 mma 단체는 무엇무엇이 있나요?

안녕하세요

요즈음 격투기 인기와 열기가 점점 높아지고 있자나요

특히 종합격투기 인기가 많아진거 같아요

우리나라 종합격투기 mma 단체는 무엇무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    AFC엔젤스파이팅 / Road FC/ Z eus FC/ Beast CF/Sprit MCM, /젠들맨플라워 FC/Double G FC가 있습니다.

    총 8개 단체로 각 단체별로 차이가 좀 있는데 Road FC의 경우 길바닥FC라고 불릴 정도로 좋은 이미지는 아니고 Road FC 14에서는 개그맨 윤형빈이 출전하여 일본의 타카야 츠쿠다를 상대로 1라운드 TKO승을 거두었는데 이 과정에서 과거 임수정(여자 격투기선수)이 일본 방송에 출연하여 집단 린치를 당한 사건을 운운하며, 전혀 관계없는 선수를 상대로 애국심 마케팅을 조장하여 논란이 된 바 있기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    현재 국내에는 8개의 단체가 활동중에 있습니다.

    AFC엔젤스파이팅, Road FC, Zeus FC, Beast CF, Sprit MCM, 젠들맨플라워 FC, Double G FC, 그리고 TFC가 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    현재는 대표적 단체인 로드FC가있구요.

    2013년 창립된 TFC단체가 있습니다.