탈퇴한 사용자

발바닥 굳은살을 효과적으로 제거하는 꿀팁이 있나요?

어린시절부터 맨발로 많이 다녀서 그런지. 발바닥에 굳은 살이 너무 심하게 있는데 이런 발바닥의 굳은살을 효과적으로 제거하는 꿀팁이 어떤 게 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.14

    안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    따뜻한 물에 발을 담그기: 따뜻한 물에 발을 30분 정도 담그면 굳은살이 부드러워지고 각질이 제거되기 쉽습니다.

    각질제거기 사용하기: 각질제거기를 이용하여 발바닥의 각질을 제거합니다. 너무 세게 문지르면 피부가 손상될 수 있으니 부드럽게 문지르는 것이 좋습니다.

    바세린이나 로션 바르기: 바세린이나 로션을 발바닥에 바르면 발바닥이 부드럽고 촉촉해집니다.

    편안한 신발 신기: 발에 잘 맞는 편안한 신발을 신으면 발바닥에 굳은살이 생기는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    발전용 스크럽제가 있습니다

    주기적으로 사용해주시고 발 전용 크림으로 보습에도 신경써주세요 ㅜㅜ 무리하게 제거하지는 마시구요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    요즘은 발마사지팩이나 각질 제거팩이 판매되고 있는데 4-5개월에 한 번씩 주기적으로 붙여주시고 평소에 보습을 잘 해주세요!

  • 안녕하세요.

    발바닥에 시간이 지나면서 굳은 살이 보이는 경우가 있습니다. 이럴 경우에는 매일 잠을 자기전에 따뜻한 물로 족욕을 해주면서 부드럽게 마사지를 해주고 씻은 후에 영양크림등으로 보습을 해주면서 주무시면 시간이 지나면서 다시 부드러운 피부로 돌아오는 경우가 많습니다