라울곤잘
라울곤잘23.11.07

수능은 나이제한 없이 아무나 볼 수 있나요?

수능은 대학교를 가기위한 시험인데요.

수능은 나이에 상관없이 아무나 응시해서 볼 수 있는 것 인가요?

아니면 나이제한이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수능시험은 고등학교를 졸업하거나 그에 준하는 학력을 인정받은 사람 모두 응시가 가능합니다.

    나이제한은 없습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 수능은 나이제한이 없다고 합니다. 다만 고졸이나 검정고시 합격증명서는 있어야 응시가 가능하다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    대학 입시를 위한 수능은 나이제한은 가지고 있지 않습니다

    다만 고교 졸업 또는 검정고시를 합격해야 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대학수학능력시험에는 별도의 나이제한을 두고 있지는 않습니다.

    일정한 요건만 갖추고 있다면 누구나 응시 가능합니다.

    이 때문에 해마다 최고령 응시생이 화제를 모으곤 합니다. 최근에는 만 86세의 할머니가 수능 응시를 위해 시험장을 찾기도 했습니다.