기타 고민상담고민상담
은혜로운가재7
은혜로운가재723.02.18

한달 식비 얼마정도 쓰시나요??

안녕하세요.저희집 3식구인데 한달 식비로 외식 포함 50이상 나오는데 다들 얼마정도 쓰시나요.제가 음식을 못해서 주말에 거의 사먹거든요.평일에는 제가 직장을 다녀서 친정엄마가 식사준비를 다 해주셔서 많이 나오는 편은 아닌데 다른 가정들은 얼마정도 나오는지 궁금해서요...

  • 안녕하세요. 뭉뭉이입니다.

    저는 혼자사는데도 30 이상 나오는 거 같습니다

    주로 배달 시켜 먹어서 그런가 한번 주문시 기본 15000원니까요 점심은 회사에서 먹고 저녁만 시켜 먹어도 20일 기준 30만원인데요

    3식구 50이면 많이 아끼시는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    와 3인인데 50이면 엄청 적게 나오는거아닙니까 1인30씩 잡고 계산해도 90인데 저희집은 밥을 거의 안먹어도 50나와요 한달 3인 50이면 무난한거같습니다

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저희는 4식구인데 한달에 적어도 100만원은 나오는거같아요. 외식도 자주안하는 편인데도 이정도 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아리비행사입니다.

    저희 도 3인 가구 인데 한 달에 외식포함하고 배달음식 같은거 일주일에 2~3번 먹으면서 80정도 씁니다. 저의 부부 같은 경우는 술 마시는 걸 즐겨서 20~30만원 더 쓸때도 있고요, 50만원이면 많은 것 같진 않아보여요.