지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18

우리가 살고있는 세계는 3차원인가요, 4차원인가요?

제 상식으로 우리는 지금 3차원 세계에서 살고있는데요.

몇 몇 학자들은 4차원 혹은 덧차원 세계라는 말까지 주장하고 계시대요.

혹시 우리 세계가 몇 차원인지 알려주실 수 있을까요?

그리고, 4차원과 덧차원은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    공간만으로 따지면 3차원이고 시간차원을 더하면 4차원 시공간에 살고있습니다.

    덧차원은 이보다 더 높은차원을 의미하는데, 중력같은 4차원시공간을 휘게만드는 힘의 경우 더 높은차원일 가능성이 있다고합니다.