희죽희죽
희죽희죽24.04.10

3차원과 4차원 5차원은 어떻게 다른가요?

우리가 살고있는 세계는3차원이라고 알고있는데요.

그럼 4차원과 5차원은 어떤세계인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호귀리크입니다.

    3차원은 3가지의 축으로 나타낼수있는것이라면 4차원은 네가지 5차원은 다섯가지 축으로 나타낼수있는 차원 입니다

    4차원이 존재한다면 4차원에서 추가되는 축은 시간이라고 많이들 생각하고있습니다

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 수학적으로 차원은 3차원까지만 분류됩니다. 이미 3차원 자체가 입체가 되었기에 4차원 이상부터는 그냥 상징적인 의미로 구분되는 정도...?에 지나지 않습니다. 하지만 4차원부터는 초입방체를 뜻하는 설도 있습니다.