캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.25

전라도 고창쪽에 추천하는 캠핑장소가 있을까요?

안녕하세요. 이번 주말에 전라도 고창쪽을 방문할 일이 생겨서 가족들과 함꼐 고창에 방문한 김에 캠핑을 하루 하고 오려고 하는데요. 추천하는 캠핑장소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한매사촌255입니다.

    저는 전북 고창군 부안면에 있는 보다더캠핑&펜션을 추천합니다 캠핑장 앞에 있는 풍천장어웰빙센터에서 시중가보다 저렴하게 초벌구이된 풍천장어를 구입할 수 있고 화로대에 구워먹으면 맛이 좋습니다

    또한 캠핑장 길 건너 "디온실 컨서버토리"라는 식물원 카페가 있어서 사진찍기 좋습니다

    즐겁고 안전한 캠핑하세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고창 솔내린 숲 캠핑장은 고창의 대표적인 캠핑장으로, 넓은 잔디밭과 깨끗한 화장실, 편의시설을 갖추고 있습니다. 또한, 고창의 대표적인 관광지인 고창읍성, 선운사, 고창읍내 등과도 가까워 캠핑과 함께 관광을 즐길 수 있습니다. 그리고 선운산 솔밭 캠핑장은 선운산 자락에 위치한 캠핑장으로, 선운산의 아름다운 자연을 감상하며 캠핑을 즐길 수 있습니다. 또한, 선운산의 대표적인 관광지인 선운사, 선운산 도립공원 등과도 가까워 캠핑과 함께 자연을 만끽할 수 있습니다.