푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.14

모자를 매일 쓰고 다니면 탈모가 생기나요??

모자를 너무 좋아해서 매일 코디로 모자를 쓰고 다닙니다.

지인이 말하기를 모자를 그리 오래 쓰고 매일 쓰면 탈모 온다고 조심하라고 하던데.

이 말이 사실인가요???

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 모자와 탈모는 전혀 관계가 없습니다. 오히려 자외선을 차단해줘서 두피에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.모자나 두건류를 많이 쓰고 다니시면 아무래도 두피에손상이 갈것 같네요........

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 네 모자를 매일쓰고 다니면 머리가 빠집니다 머리카락도 숨을 쉬어야 하는데 막히면 점점 약해져 빠진답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과감한나방102입니다. 저는 오히려 자외선을 직접적으로 받으면 탈모에 더 안좋다고 알고 있는데요. 모자를 써도 두피 환기를 위해서 가끔씩 벗어주 시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    탈모는 안생기는 사람도 있고 생기는 사람도 있어요.근데 모자를 하루종일 쓰고있으면 두피에 좋지않긴합니다.