자동차생활
반반한멋돼지203
반반한멋돼지20323.03.14

엔진오일 교체주기는 월계산해서 하나요 아님 주행거리에 따라하나요.

제가 차량운행거리가 많지 않은데 엔진오일 교체는 교체후 월별로 따져서 교체해야하나요.아님 운행거리에 맞쳐서 교체해얏나나요.일년에 1만키로도 운행안해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진오일의 교체주기는 주로 주행거리를 위주로

    계산합니다. 만약 교체한지 1년이 지났으면

    오일게이지로 오일의 점도와 색을 찍어보고 상태가

    안좋으면 교체하세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    엔진오일 교체 주기는 일반적으로 주행거리에 따라서 권장됩니다. 차량 제조사에서는 보통 일정 주행거리마다 엔진오일 교체를 권장하고 있으며, 이는 차종, 모델, 사용 조건 등에 따라 다를 수 있습니다.

    하지만 일부 제조사에서는 주행거리 뿐만 아니라 주행 조건나 시간에 따른 엔진오일 교체 주기를 권장하기도 합니다. 이 경우에는 차량의 주행거리뿐만 아니라 사용 환경에 따라서 교체 주기가 달라질 수 있습니다.