주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

해외주식투자는 어떻게 하는건가요?

미국주식이나 인도주식 등 주식을 직접 사고 팔고 하고 싶은데 어떻게 하면되는

건가요? 자유롭게 투자 할 수 있는 방법이 있을까요? ㅎ

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.01.19

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 해외주식에 대한 거래 등을 진행하고 있고

    이로써 거래를 할 수 있으며 국내 상장 ETF 들로도

    해외 투자가 가능하니 참고하세요.