주식·가상화폐경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.02

해외주식을 자유롭게 사고 팔수 있는 방법이 있나요?

인도 등 직접 주식을 사고 팔고 하고 싶은데 그런게 잘 안보이네요.

자유롭게 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 특정 국가의 주식 등은

    우리나라에서 지원이 안되는 국가들도 상당합니다.

    이에 따라서 보통 미국이나 영국 주식시장 등을 이용하여

    관련 ETF 및 ADR 등을 매수하는 방법인 간접투자 방식을 이용하는 사례가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    국내 주요 증권사의 경우 미국를 비롯해서 유럽, 일본, 홍콩 등의 주식은 자유롭게 거래할 수 있으나, 인도의 경우 사실상 개별주식에 대해서는 접근의 제약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 인도 주식 시장이 메리트가 있긴 하지만 현지인이 아닌 이상 직접 인도 주식을 살 수는 없습니다. 다만, etf같은 인덱스 펀드 상품을 통해서 투자 해야 합니다. 현재 시중에 나무 해외 증권 이라던지 대우증권 같은 곳에서 아마 인도etf 주식 등을 매매 가능 할 것입니다.