상승기류
상승기류23.07.30

고무장갑 구멍시 폐기말고는 방법이 없나요

안녕하세요

설거지를 하다 칼이나 가위등 뽀족한것을 씻다가 종종 구멍이 나는데요 이거 재활용하는 방법이나 수리하는 방법이 있나요...몇번 사용하지도 않고 버리는 고무장갑이 아깝네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    고무장갑을 잘라서 고무줄로 사용합니다. 저는 일회용품을 다발로 묶을 때, 사용하고 있습니다. 그리고 둘레가 넓은 팔뚝의 끝부분 고무줄은 탄성이 좋아서 여러 모로 환경에 사용 중에 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한남생이169입니다.

    고무 본드로 찢어져서 못 쓰는 고무장갑 있다면 작게 오려서 사용하려는 장갑에 덧대어 발라 붙이세요

    다※소에 고무용 본드나 순간접착제 찾아보세요