자동차생활
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.11.26

디젤 승용차가 120km이상 밝으면 차가 떨리는데 왜그럴까요?

디젤 승용차가 고속도로에서 120km이상 달리면

1톤트럭차가 떨듯이 떨리는데 왜그럴까요? 자동차에 문제라도 있는걸까요?

100km이하는 전혀 떨리지 안는데 110km 이상 속도가 올라가면 차가 떨려요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.디젤차량이라고 다 떨리는것이 아닙니다. 1톤차가 앞부분이 가볍다보니 그런현상이 일어날수있습니다. 고급차일수록 떨림도 없고 쭉쭉 잘나갑니다.