기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.11.13

아이들에게 생각하는 힘을 기르게 할려면?

안녕하세요? 아이들이 수학을 하는데 문제도 제대로 안읽고 더욱더 문제는 생각할려고 하지도 않는다는 겁니다. 어떤 방법으로 가르켜야 생각하는 힘을 기를까요?

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    독서를 많이 시켜야 되지않을까요?그런후 서로 의견을 얘기해보고

    토론해보고 반복하다보면 생각의 힘이 길러지리라봅니다.

  • 안녕하세요. 쭌이파파입니다.

    책을 꾸준히 읽을수있게 옆에서 도와주는것이 좋을거 같아요.

    문해력을 높이면 자연스레 지문이나 글 같은것들을 집중해서 읽는다고 들었어요.

    책을 읽을때는 하루 1권 소리내어 읽기를 하는것도 좋다고 합니다.

    문해력을 높여주세요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우선 집중력이 가장 중요합니다.

    문제해결 능력은 하다보면 늘지만 문제 해결 접근은

    흥미가 없으면 절대 안하려고 하지요

    생각 하려고 안한다는 것은 흥미가 없어 풀고 싶지 않은

    것입니다.