로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.21

스포츠선수들이 군면제를 받는 방법은 어떤게 있나요?

우리나라를 대표하는 스포츠 선수 중 손흥민, 이정후 등은 군면제 혜택을 받았잖아요.

스포츠 종목별로 어떻게하면 군대를 면제 받는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    병역면제는 올림픽 3위 이상(동메달) 입상하거나 아시안게임 1위 입상하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스포츠 종목별로 차별을 없애기 위해 모든 종목에서 올림픽 동메달이상과 아시안게임 금메달에만 병역특례가 주어집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    간단하게 말하면 국제대회에서 금메달을 수상하게 되면 군면제 헤택을 받을수 있게됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아시아 게임에서는 금메달 올림픽 대회에서는 금 은 동 군면제를 받을수 있답니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 군면제 받는방법은 아시안게임 금메달 그리고 올림픽 동메달이상 획득하면 면제입니다.