반려동물 건강반려동물
기운찬허스키110
기운찬허스키11023.08.15

고양이와 강아지중에 기우기 좋은 동물은 무엇일까요??

나이
5 섯 4
성별
수컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
기타
품종
고양이와 강아지
중성화 수술
2회 이상

강아지와 고양 이가 있습니다. 고양이와 강아지를 갇이 키우는 중인데 종이 달라도 둘다 귀엽 슴다

두마리중 강아지와 고양이 중에 무엇을 키우는게 더 편할까요~~~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람마다 다르기 때문에 추천을 드리기가 어렵군요. 강아지나 고양이나 모두 취향차이가 크다보니

    현재 상황이나 여건 등도 파악하시고, 주변의 얘기도 들어보시고 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이와 강아지 중에 키우기 쉽고 좋은 것은 어떤 것인가요 하는 질문인데요 사람마다 다 다릅니다 강아지를 좋아하는 사람은 강아지가 편하고 고양이를 좋아하는 사람은 고양이가 편합니다 어떤 것도 편한 것은 별로 없습니다 하지만 자기가 좋아하는 동물이 편하다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 성향에 따라다릅니다. 그래서 일반화 할 수는 없고 본인이 이미 둘다를 키우고 있다면 본인이 수월한게 수월한겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    강아지나 고양이 중에 어느 것이 키우기가 더 좋은가요 하는 질문입니다 제가 볼 때는 둘 다 어렵습니다 사람과 사람이 만나서 생활하는 것도 어려운데 말이 통하지 않는 강아지나 고양이를 데려다 키운다는 것이 어찌 쉽겠습니까 하지만 어느 것이 더 좋으냐 하는 질문에는 자기가 좋아하는 쪽이 좋지 싶습니다 그것이 정답일 것입니다.