색다른콜리160
색다른콜리16023.04.23

귤 껍질과 생선뼈, 게 껍질은 일반쓰레기로 해서 버려야 하나요?

종종 헷갈리는 부분인데요.

음식 쓰레기의 경우 뼈나 껍질 같은 것들은 구분이 어떻게 되나 할 때가 있는데요.

귤껍질이나 생선뼈, 게 껍질은 일반쓰레기가 맞나요?

구분을 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고결한칠면조64입니다.

    귤 껍질 생선뼈 게껍질같은건 보통 동물이 먹을수 있냐 없냐로 구분하는데 귤껍질이야 말려서 일반쓰레기로 버리기 간편하고

    생선뼈 게껍질 닭뼈등은 동물이 먹기힘드니 음식물 쓰레기로 버리지 않는거 같네요