캠핑취미·여가활동
점잖은담비148
점잖은담비14824.04.23

캠핑을 시작하려고 하는데 준비 해야 하는 것들은?

캠핑을 시작하려고 하는데 준비 해야 하는 것들은 머가 있을까요??

생각 나는 것은 일단 텐트 밖에 없네요.

아들이 둘이라 6세,3세. 이제 준비해서 해보려고 합니다.

차는 일반 중형 승용차를 가지고 있구요.

많은 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    캠핑준비물을 위한 방법

    1.음식과 관련 리스트를 작성(주방기구와 식품)

    2.수면관련(텐트.침낭 매트 등)

    3.의류관련

    4. 안전관련(비상약품)

    5.일정과 장소를 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    캠핑시 필수 준비물 요약해 올림니다 참고하세요

    숙박을 위한 텐트와 평안한 수면을 위해 매트

    야간활동을 위한 랜턴이 필요합니다

    그리고 식사를 하기위한 주방용품 그리고 식품

    그리고 화장지와 응급상황을 대비하기 위한 밴드 소독약 약품 등입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    우선 캠핑을 경험해 보시는것을 추천드립니다.

    장비부터 구매 후 캠핑 다니시다가 힘들어서 장비 파시는 분들이 많습니다.

    글램핑장부터 겸험해 보시고 캠핑장비 대여해서 경험해 보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    캠핑을 처음 시작하는 분들을 위해 필수적인 캠핑 준비물과 선택적 용품을 정리해 보았습니다 캠핑 준비물로는 텐트 침낭 및 매트 렌트 연료 식기 및 식품 휴지 및 화장지 응급키트 등이 필요합니다