캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이제 캠핑을 시작 하려 합니다 가장 기초적인 준비물은 어떤것들이 있을까요?

두아아에 아빠가 되서 인제 아이들도 쫌크고 남들 처럼 캠핑도 다니고 하고 싶은데 무엇 부터 준비하고 어린 아이들과 무난 하게 가서 즐기다 올수 있는 캠핑장 소개 부탁 합니다

  • 70까지목표로
    70까지목표로23.09.26

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    지역이 어디신지 안남겨놓으셨네요.

    그렇다면 폰에 캠핑어플을 깔아보세요.

    각지역별 인기 캠핑지및 후기들을 볼수있어 캠핑지선택에 도움이될거에요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    기본적으로 캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야합니다.

    그리고 겨울철에는 난방장비를꼭챙기시셔야해요.
    끝으로 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

    캠핑장은 가장무난한것은 네이버에 본인사시는지역이름과 오토캠핑장이라고 검색하시면 여러개가뜰거에요.

    추천수나 후기를 참고하시는게 가장 도움돼요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 아이들과 겨울캠핑을 가려면 텐트나 타프 같은 기본적인 물품은

    구매하셨을거라고 생각됩니다.

    전기장판이랑 매트가 필수라서 이부분 챙기시구요. 캠핑장은 일단 초보이시면

    데크가 준비되어 있는 경기도권역대 캠핑장을 검색하셔서 다니시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑을 시작하시작하신다니 저도 마음이 새로워지는군요

    일단 텐트사기전에 가장 기초적인 것부 구매하세요, 의자, 테이블, 버너, 불멍 재료들

    이것들고 일단 먼저 원터치로 당일치기부터 해보시고 텐트 구매를 결정해보시는걸 추천드립니다