세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.13

크레파스 묻은 아이 옷, 어떻게 세탁을 해야 하나요?

요새 아이가 색칠 놀이에 푹 빠져 있습니다.

크레파스로 색칠 놀이를 하고 있는데,

소매 부분에 크레파스가 묻어 얼룩이 졌네요~

크레파스 묻은 아이 옷, 얼룩을 어떻게 세탁해야 할까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    베이킹 소다를 이용해서 크레파스 부분에 묻혀주세요. 그리고 살짝 뿔려진후 미온수로 세탁 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 크레파스가 옷에 묻었을때 수건을 물에 적셔서 베이킹소다를 살짝 묻혀서 크레파스 얼룩이 묻은곳을 닦아내고 세탁을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    크레파스가 묻은곳 뒤에 키친타월을 깔아주고 물파스를 두드리면서 발라주면 크레파스 얼룩이 점점 지워지면서 뒤쪽의 키친타월쪽으로 흡수 될거에요. 흡수가 되고 나면 중성세제를 사용해서 세탁 해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.크레파스 마른 헝겊에 치약을 묻ㅎㄱ 닦거나 크레파스가 살짝 긁어낸둑 닦아주면 된답니다 ㆍ