탈퇴한 사용자

아이가 옷에 자꾸만 크레파스를 묻히네요. 쉽게 닦는 방법이 있을까요?

집안에 다섯 살 아이가 있는데 크레파스를 가지고 그림을 그리면서 자꾸만 옷에 크레파스를 묻힌다고 아기 엄마가 힘들어 합니다. 잘 빨리지 않는다고 하면서 새 옷을 사줘야 한다고 매일 궁시렁 댑니다. 옷에 크레파스 자국 쉽게 지우는 좋은 방법이 있으면 공유 좀 부탁드립니다.

  • 상냥한꾀꼬리276
    상냥한꾀꼬리27621.02.27

    제가 아이를 키울때는 물파스로 지웠는요.

    1)매직스폰지(블록)를 사용해 보세요. 기름기 찌든때만 잘 지워지는줄 알았는데 크레파스도 잘 지워지네요.

    2)마른수건에 치약 묻혀서 닦기

    3)식용유를 키친타올에 묻혀서 닦기

    4)손소독제(세미타이저)를 살짝 묻혀 불려놨다가 마른천이나 물티슈로 닦기

    이 외에 썬크림으로도 해보세요.

    좋은 답변이 되셨으면 합니다.

  • 1. 크레파스는 그 성분이 중성유지입니다.

    비누나 세제로 쉽게 제거되지 않습니다.

    2. 1차로 베이킹소다로 닦아 내면 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 마른 면포로 닦으면서 약10분정도 건조한 후에

    그리고 주방용세제로 씻어내면 아주 깨끗하고 멋진 회색치마레깅스가 탄생합니다.

    주방용세제는 탈지력이 아주강한 세제입니다.

    베이킹소다는 슈퍼에서 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 베이킹 소다를 이용하시면 크레파스 얼룩 제거에 도움이 됩니다.

    그러니까 우선 베이킹 소다에 물을 타서 수건에 적셔 두드려 빨래하시면 크레파스 얼룩 제거에도 도움이 됩니다.

    크레파스 얼룩제거에는 베이킹소다 가루

    아이 옷에 묻은 크레파스 얼룩은 베이킹소다의 중화작용을 이용합니다.

    베이킹 소다와 수건을 준비해 베이킹소다 가루를 젖은 수건에 묻히고 수건으로 크레파스 얼룩을 닦아 주면 돼요.

    완벽하게 없어지지는 않기 때문에 세탁기에 넣어 본 빨래를 시작합니다.

    이 외에도 천에 A4 용지를 아래 위로 대고 다림질을 한 후

    세제를 묻혀 비벼 세탁하셔야 합니다.

  • 옷에 크레파스가 묻었을 경우 닦는 방법이 궁금하시군요~

    제일먼저 베이킹소다가 대표적입니다.

    베이킹소다를 물과 약3:1 비율로 섞어준 다음 행주에 묻혀 닦아내면 됩니다.

    양파를 이용해서도 지울수가 있어요

    얼룩이 생긴지 꽤 오랜시간이 지났다면 양파가 더욱더 좋은 효과를 보인답니다.

    먼저 양파를 즙이 나오게 빻아준 다음 세제와 섞으면 되는데요~ 이렇게 만들어진 양파즙세제를 크레파스가

    묻은 옷을 빨래할 때 너어주면 됩니다. 이때 미온수의 물로 세탁물을 불려 놓으셨다가 세탁하시면

    더 좋은 효과를 보실 수 있답니다.

    이상으로 옷에 크레파스가 묻었을 경우 제거하는 법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 제 생각엔 계속 크레파스가 옷에 묻어 힘들어 하시기 보다는 아이들 손에도 그렇고 안묻는 크레파스 사용하게하시는게 어떤가요 손에도 안묻고 옷은 물론 바닥에도 안묻어요 저희 막내도 계속 그래서 안묻는 크레파스를 사용했거든요 그리고 크레파스가 묻었을시엔 물티슈로 닦거나 에탄올같은걸 뿌려서 지우시는걸 추천드려요