유통기한이 지난 라면 먹을수 있을까요?

라면에도 유통기한 있는줄은 알고 있긴했지만

라면사두고 먹으려고 보니 유통기한이

한달이나 지나 있더라구요ㅜㅜ

라면은 끓여서 조리하니까 먹어도 될지 아니면

유통기한이 지나서 안먹는게 나을지 알려주세요~~

총 1개의 답변이 있어요.

유통기한이 지난 라면도 섭취 자체는 가능하지만 오래된 라면은 유탕처리된(튀긴) 면에 스며들어있는 기름이 산패되어 기름쩐내가 날 수 있습니다.

한달 정도는 괜찮을 수 있겠으나 그 이상 지났다면 무조건 폐기시키는 것이 좋습니다.

예전에 1년 가까이 지난 라면을 먹어본 적이 있는데 삶기 전의 면과 완성된 라면에서 기름 쩐내가 나서 먹기 거북했던 기억이 납니다.