신기한오색조173
신기한오색조17323.03.26

유통기한이 지난 라면 먹어도상관없을까요?

전에 사둔 라면이 있는데 유통기한이 두달정도 지났습니다.먹기에 조금 애매해서 그냥 방치하고 있는데 먹어도 좋을지 언제까지 먹어야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    먹어도 별 이상은 없었는데 대신 맛이 없더군요.

    면이 완전히 푸석하고 이상한 냄새도 나구요.

    아무래도 유탕처리된거라 시간이 지나면 산화도 되고 맛도 떨어지는듯요.

  • 일반적으로 유통기한이 지난 라면은 식품의 품질과 안전성이 손상되었을 수 있으므로 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 만약 먹게 되면 소화장애가 발생할 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 두달정도 지난 라면은 괜찮습니다. 옛날에는 라면에 밀가루 냄새가 나도 끓여 먹곤 했거든요. 아까워서요 2달 정도는 충분합니다