검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

텀블러를 세척하는 방법을 알고 싶습니다

보통 텀블러를 세척할 때 주방세제를 긴 솔을 이용해 닦아주고 뒤집어 말리거든요. 그런데 다음날 쓰려고 보면 텀블러 통 안에서 냄새가 나더라구요. 아메리카노만 매번 넣어 먹거든요.냄새가 왜 나는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냄새가 배일 수는 있습니다. 하지만 냄새가 많이 난다면 텀블러 안에 끓는 물을 넣으시고 구연산 한스푼 넣어서 10정도 방치하신뒤 세척해보세요. 냄새가 훨신 덜 나거나 아예 없어질 수 있습니다. 단 텀블러가 스테인리스 일 경우에 이 방법을 쓰세요 플라스틱 텀블러는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할때는 베이킹소다로 세척하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 경건한딱따구리3입니다.

    시중에 판매하고 있는 구연산 제품 아무거나 구매하셔서 뜨거운물이랑 같이 넣고 냅두시면 세척이 돼요