검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.23

텀블러 세척 방법 좀 알려주세요

긴솔을 이용해 텀블러를 닦아주거든요. 그런데 뒤집어서 말리는데 다음 날 사용하려고 보면 냄새가 나더라구요 스테인레스 인데 왜 냄새가 나는 건지 궁금합니다 깨끗하고 냄새 안나게 세척하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    냄새는 배일 수 있습니다. 뜨거운 물을 텀블러에 넣고 구연산 한스푼 넣어서 시간을 두었다가 물을 버리고 세제로 깨끗이 씻어보세요. 냄새가 덜하고 소독도 되어 쾌적하게 텀블러를 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텀블러를 세척할대는 세제보다는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    텀블러에 물을 반 정도 부어준 다음에 베이킹소다를 넣어주세요.

    그리고 뚜껑을 닫고 흔들어 주시면 되는데요.

    또 식초를 그 안에 부어주시고 똑같이 뚜껑을 닫고 흔들어 주신 다음 10분정도 두시면 소독 및 냄새제거가 됩니다.