약 복용약·영양제
영악한푸들89
영악한푸들8924.02.16

피임약 이번달부터 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

1월에 사후피임약을 먹고 경구피임약을 먹다가 부작용이 너무 심해서 약을 중단했어요. 그러다가 2월에 또 사후피임약을 먹게됐는데 이번달 생리할때 경구피임약을 먹게 되면 호르몬제를 너무 많이 먹게되는 것 같아서 이번달은 그냥 쉬고 다음달부터 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    상관없이 복용하실 수 있습니다. 최소5일정도의 간격을 두시면 사후피임약과도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 말씀하신대로 1월에 사후피임약을 먹고 경구피임약을 먹다가 2월에 또 사후피임약을 먹게됐는데

    이번달 생리할때 경구피임약을 먹게 되면 호르몬제를 너무 많이 먹게되는 것 같으므로

    이번달은 그냥 쉬고 다음달부터 먹는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이번달 생리할때 경구피임약을 복용을 하셔도 되며, 기존 경구피임약이 부작용으로 복용이 어려웠던 경우 호르몬 함량이 낮은 순한제품을 복용을 해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사후피임약을 또 복용하게 되셨다면 복용 후 한달정도는 쉬었다가 다시 피임약을 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 먹고나서는 호르몬이 불균형해지기때문에 나타날 수 있는 부작용들이 많아요.

    보조피임하지 않아 사후피임약을 자주 먹을것 같다면 내 몸에 맞는 사전피임약을 찾아놓으시는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하고나서 생리를 하게되는데 그날부터 사전피임약을 복용하시면 됩니다.

    저함량 사전피임약으로 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.