심우도
심우도23.09.26

버스는 핸드폰으로 좌석 여유 여부를 알수 있던데 전철은 ?

버스를 기다리다 보면 좌석이 여유가 있는지 없는지 알수 있게끔 그렇게 정보 표시가 되어있는걸 항상 보게 되는데

전철은 그런게 과연 있을려나요?

전철 타다 보면 특히 저녁 시간때는 심하게 붐벼서 타기 힘들때는

그걸 알려주는 웹서비스라도 있던지 하게 되면

차라리 그 시각 그 역 근처에서 친구랑 차나 한잔 마시면서 사람 빠질때까지 기달렸다가 타게 되면

조금이라도 덜 고생할터인데 싶은 생각에 문의글 올려봅니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다..전철은 아쉽게도 그런 안내기능이 없습니다.

    승하차가 너무 빈번해서 의미가 없다는 생각이 드네요.

    전철은 러시아워만 피하셔도 한결 수월합니다.

    그 시간대에서 한시간 정도만 늦게 타셔도~~

    감사합니다.