귀한아비83
귀한아비8323.12.29

대중교통 환승가능 시간이 어떻게 되나요?

버스타고 지하철을 가끔 타는데 버스랑 지하철 시간이 안맞는 경우가 있는데 환승가능한 시간제한이 있나요?

20~30분씩 기다리는 경우도 있어서

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    수도권을 기준으로 환승 가능 시간은 33분입니다. 원래 30분이지만, 태그 시간의 오차를 고려하여 10%를 가산하여 33분 이내에 태그하면 환승이 적용됩니다. 다만, 배차 간격이 길어지는 시간은 밤 9시부터 오전 7시(21시~7시)에는 66분 시간 내에 태그하면 환승이 됩니다. (역시 원래 60분이지만, 오차를 고려하여 10%를 가산한 66분으로 적용됩니다.)