기타 고민상담고민상담
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2924.02.22

이름을 바꾸려고 하는데요 바꾸고난 후

이름 바꾸고 나면

어떤거 해야할게있을까요?

통장 보험 핸드폰 등 이름 바꿨다고 알려야하나요?

민증 면허증도 포함인지

뭐 해야하는지 하나하나 전부 알려주시면 고맙겠습니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    네 은행 보험 통신사 그리고 다른 포털사이트 등도

    모두 개명사실을 알리고 바꾸셔야 합니다.

    카드 또한 바꾸셔야 하고요

    이전 이름으로 가입한 모든걸 바꾸셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이전 이름으로 가입된 모든 증명서류를 새이름으로 바꾸는게 맞습니다.

    일일이 본인이 찾아다니면서 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    모든부분을 다바꿔야합니다. 개명확정이 되면 주민센터에 먼저 신고를 하시고 신분증은 재발급 받이시고 통신사. 보험등 가입되어 있는 모든 부분을 개인적으로 연락해서 바꿔야합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 사용하고 계신 주민등록증과 운전면허증 등 신분증을 교체하고 각종 포털사이트와 금융기관, 보험사 등에 개명으로 인한 이름 변경을 신청하셔야 합니다. 그때그때 하실 수도 있으나, 날 잡고 하루에 하시는 게 좋을 거예요.