축구·풋살스포츠·운동
동네지식인
동네지식인24.07.02

손흥민선수는 토트넘과 재계약을 할수있을까요?

안녕하세요

손흥민선수는

토트넘레전드선수죠

보통지금쯤 재계약이야기가 나와야되는데

나이가걸림돌인지...토트넘 떠날까요?

  • 손흥민은 현재 옵션 +1년 발동이 가장 유력합니다.

    손흥민의 과도한 토트넘에 대한 충성심이 협상에서는 불리한 작용을 하는 셈이죠.

    1년 연장 옵션이라는 건 구단이 내년쯤에 이적료 챙기고 팔겠다는 의미죠.

  • 안녕하세요

    손흥민선수는 토트넘과 재계약을 할수있을지 궁금하신가봐요

    지금 뉴스보니 연장옵션을 발동했다고 하더라고요

    내년시즌 성적보고 후에 하려고 할것같아요

  • 현재 토트넘은 손흥민선수와 연장계약을 진행하려고 열심히 노력은 하고 있겠죠

    하지만 토트넘이 생각하는 수준과 손흥민선수가 생각하는 수준의 차이가 얼마나

    벌어져 있느냐겠죠... 다른 팀에서 충분히 손흥민을 토트넘이 제시안보다 훨씬 높은

    금액을 제시 받을 수 있는 능력이 아직은 충분하니까요~~ 앞으로 최소 5년은

    현재 실력에서 약 80~90%수준은 유지하면서 경기를 할수 있다고 봅니다.

  • 1년 연장조항이 있어서 발동한다고 하는거 보면

    1년만 연장할거 같네요 토트넘이 이렇게 나오면 안된다고 보는데 말이죠

    손흥민이 그동안 토트넘을 위해서 열심히 뛰어줬는데 겨우 1년 연장이라니

  • 손흥민 선수와 토트넘이 아마도 재계약을 할 것 같습니다. 그런데 현재는 줄다리기를 하는 것 같긴한데요.

    사실 손흥민 선수가 돈 더 받고 좋은데로 갔으면 좋겠습니다.